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ごま味噌和え
第2回目のレシピは『ごま味噌和え』です。
栄養抜群!もろこしも入って、見た目にもきれいな一品です!
ごま味噌和え
材料(4人分)
- きゃべつ・・・葉3枚
- 小松菜・・・2分の1束
- もやし・・・3分の1袋
- 人参・・・4分の1本
- ホールコーン缶・・・4分の1缶
- いりごま・・・大さじ1
- すりごま・・・大さじ1
- 味噌・・・大さじ2分の1
- しょうゆ・・・小さじ1
- 三温糖・・・大さじ1弱
- みりん・・・小さじ1弱
作り方
- 味噌、しょうゆ、三温糖、みりんを火にかけ、たれを作る
- きゃべつは短冊切り、小松菜ともやしは1.5センチくらい、人参は太めの千切りにする
- なべに人参、きゃべつ、もやし、小松菜の順で茹でて水で冷やし、しっかり水気をきる
- 水気をきったコーン缶、1と3で下ごしらえしたもの、ごまを混ぜ合わせて仕上げる
ポイント
- 食べにくい野菜も味噌やコーンと和えることでたくさん食べられます。