ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 分類でさがす > くらしの情報 > 保育・子育て > 子育て支援 > かわりあげビスケット

本文

かわりあげビスケット

記事ID:0003394 更新日:2014年5月26日更新 印刷ページ表示

第12回目のレシピは『かわりあげビスケット』です。
岩手県の郷土食『ビスケットの天ぷら』のアレンジおやつ!今回、保育園ではビスケットの間にジャムを挟んで揚げました!
かわりあげビスケットの写真  

かわりあげビスケット

材料(4人分)

  • ハードビスケット・・・8枚
  • いちごジャム・・・小さじ2程度
  • 天ぷら粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量

作り方

  1. ビスケットにジャムを塗って挟む。
  2. 天ぷら粉は水で溶いて衣にする。(少し固めに)
  3. 160度の油で揚げる。

ポイント

  • 普段のビスケットとは違った食感になり、しっとりして美味しいです!