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白菜の豆乳スープ

記事ID:0002627 更新日:2013年12月2日更新 印刷ページ表示

第6回目のレシピは…『白菜の豆乳スープ』です。旬の白菜を使った暖かレシピ!
寒い日には白菜の豆乳スープで体を温めましょう。

白菜の豆乳スープの写真

白菜の豆乳スープ

材料(4人分)
 ○白菜・・・150グラム   ○しめじ・・・50グラム   ○たまねぎ・・・中2分の1個   ○ベーコン・・・2枚
 ○にんじん・・・4分の1本   ○炒め油・・・適量   ○豆乳・・・250cc   ○コンソメ・・・7グラム
 ○片栗粉・・・大さじ1   ○塩・コショウ・・・適量   ○水・・・2カップ

作り方
 1.白菜はざく切り、たまねぎはスライス、にんじん・ベーコンは太めの千切りにする。
 2.たまねぎ、ベーコン、にんじんを炒め、水を加えて煮る。
 3.白菜、しめじを加えてひと煮立ちしたら、コンソメを入れて煮る。
 4.食材に火が通ったら豆乳を加える。
 5.塩・コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる。
  

ポイント
  ・2でたまねぎが透き通るまで炒めるのがポイント。