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和風ミートローフ
第18回目のレシピは『和風ミートローフ』です。
いつものミートローフをアレンジした今年度の新メニューです。
和風ミートローフ
材料(4人分)
- 鶏ひき肉・・・200グラム
- たまねぎ・・・2分の1個
- にんじん・・・6分の1本
- 木綿豆腐・・・80グラム
- 切り昆布・・・20グラム
- おろし生姜・・・小さじ2分の1
- れんこん・・・40グラム
- みそ・・・大さじ1弱
- しょうゆ・・・小さじ2分の1
作り方
- たまねぎ、にんじんをみじん切りにする。
- 木綿豆腐は水をきっておく。
- 切り昆布、れんこんは5ミリ程度に切る。
- 上記の材料と生姜、みそ、しょうゆ、鶏ひき肉を混ぜる。
- クッキングシートで棒状に包み、蒸し器で20分程度蒸す。
ポイント
- 豆腐、野菜、切り昆布が入りヘルシーなミートローフです。