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和風ミートローフ

記事ID:0005316 更新日:2015年1月21日更新 印刷ページ表示

第18回目のレシピは『和風ミートローフ』です。
いつものミートローフをアレンジした今年度の新メニューです。

和風ミートローフ

和風ミートローフ

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉・・・200グラム
  • たまねぎ・・・2分の1個
  • にんじん・・・6分の1本
  • 木綿豆腐・・・80グラム
  • 切り昆布・・・20グラム
  • おろし生姜・・・小さじ2分の1
  • れんこん・・・40グラム
  • みそ・・・大さじ1弱
  • しょうゆ・・・小さじ2分の1

作り方

  1. たまねぎ、にんじんをみじん切りにする。
  2. 木綿豆腐は水をきっておく。
  3. 切り昆布、れんこんは5ミリ程度に切る。
  4. 上記の材料と生姜、みそ、しょうゆ、鶏ひき肉を混ぜる。
  5. クッキングシートで棒状に包み、蒸し器で20分程度蒸す。

ポイント

  • 豆腐、野菜、切り昆布が入りヘルシーなミートローフです。